Jambu Brazil

Jambu Brazil atau disebut juga Brazilian Red Guava.   Katanya sih, termasuk tanaman langka.

Lagi

Melati Belanda

Ini adalah Bunga Melati Belanda ( Quisqualis indica).   Tanaman ini juga sering disebut dengan nama Chinese Honeysuckle. Lagi

Cara Membuat Blog di Blogspot

Cara Membuat Blog di Blogspot

By Herman Tan di “Kedai Teh”

Salah satu penyedia blog gratis yang cukup populer saat ini adalah  blogspot atau blogger, dimana ketika mendaptar adalah melalui situs blogger.com namun nama domain yang akan anda dapatkan adalah sub domain dari blogspot, contoh : contohsaja.blogspot.com

Lagi

Cara memposting di WordPress

Ta Cia Siek Tao Hao,

Sesuai dengan judul di atas, “Cara memposting di Wordpess” :

Setelah Login —–> di kolom sebelah kiri klik “Posts/Tulisan” lantas klik “Add New/Tambahkan Baru”.

Lagi

Cara Bikin BLOG di wordpress.com

Cara Bikin BLOG di wordpress.com

1. Pertama-tama kita harus punya alamat email terlebih dahulu.

2. Buka website wordpress di http://id.wordpress.com/ (versi dalam Bahasa Indonesia), sementara itu di http://wordpess.com/ itu versi dalam Bahasa Inggris-nya. Lagi

Kura-kura bertelur

Pagi tadi Sabtu tanggal 03 Desember 20011, kura2 Brazil saya bertelur….

Lagi

Tokek gue setelah 11 bulan…

Hm…

Ternyata memelihara tokek tidak seperti “katanya”.

Tokek pertama milik saya, yang telah saya pelihara selama 11 bulanan ternyata hanya lebih besaran dan lebih gemukan sedikit…

tokek gw setelah 11bln

Apakah karena dikawinin yah…jadi ngak cepet besar ukuran tubuhnya.  Tapi yah… kurang lebih dua bulan belakangan dia sudah menduda…karena tokek betinanya meninggal dunia!

Tokek bertelur …

Setelah sekian bulan mencoba memelihara tokek, ternyata ada beberapa ekor tokek betina yang bertelur.  Telur-telurnya itu lucu, tidak seperti telur cicak pada umumnya.  Bagian luar kulit telur tokek itu seperti memiliki perekat yang sangat kuat dan cangkang telur tokek itu lunak seperti cangkang telur penyu.  Sehingga jika dilihat seperti balon yang diisi dengan air sedang dilekatkan di dinding. Lagi

Gender Tokek !!!

Sekedar informasi saja,  Jenis Kelamin atau Gender Tokek telah dijelaskan secara singkat dalam tulisan mengenai “Manfaat Daging Tokek !!!” yang terdapat pada  https://tjingwen.com/2009/09/25/manfaat-daging-tokek/ , yaitu dapat dilihat dari warna bintil2 pada permukaan kulitnya.  Warna “merah bata” adalah berjenis kelamin jantan dan warna kekuningan berjenis kelamin betina. Lagi

Manfaat Daging Tokek !!!

Manfaat Daging Tokek !!!
Diambil dari berbagai sumber

TOKEK adalah sejenis reptil kecil untuk penyebutan lain dari “Cecak” yang berukuran besar.   Tokek, merupakan cecak besar, berkepala besar, berkulit kasar dengan bentuk bintil besar-besar.   Pada umumnya berwarna dasar abu-abu kebiruan atau abu-abu kehijauan dan Lagi

Previous Older Entries