About

ARYA SHEBA “katanya” berasal dari Bahasa Buhun (Bahasa Sunda Kuno).  ARYA berarti Pemuda atau Anak Muda. ARYA SHEBA adalah sebuah nama yang diberikan oleh “Yang Maha Kuasa” kepada seorang pemuda dari Bangsa JIN.

Pada awalnya JIN muda itu bertekat bulat mau/hendak menjadi Bangsa Manusia.  Cita2nya itulah yang mendorong dia banyak belajar dan berguru pada Ahli2 Filsafat dan Orang2 Suci (Pertapa Suci) pada jamannya.

Sampai pada suatu ketika “Yang Maha Kuasa” jadi tergerak hatiNya, melihat telah sedemikian banyak perbuatan amal kebajikan yang telah diperbuatnya dengan menjalankan sungguh2 Ajaran Kebajikan yang dipelajarinya dari Para Ahli Filsafat dan Orang2 Suci.  Maka dengan karunia “Yang Maha Kuasa” jadilah dia seorang Bangsa Manusia sungguhan dan diberilah dia nama “ARYA SHEBA”.

Pada masanya ARYA SHEBA adalah seorang Pemuda dengan berbagai Kesaktian luar biasa yang dimilikinya, tapi dia tidak sombong, bahkan hidup merakyat dan tidak mau untuk jadi Pejabat.

Pada jamannya pernah ada dua Kerajaan yang hendak berperang, berhasil untuk didamaikannya.  Hanya dengan mengatakan kepada Para Raja dari Kedua Kerajaan tersebut : “Jangan korbankan rakyat tidak berdosa hanya karena ambisi dan kehendak pribadi, jika kalian masih hendak berperang, mari kita saja yang beradu kesaktian dan berperang”.

Akan tetapi karena Raja2 itu tahu bahwa ARYA SHEBA adalah Manusia yang sedemikian Sakti Mandraguna, maka Kedua Raja tersebut jadi takut dan tidak jadi berperang, bahkan Kedua Kerajaan tersebut bisa hidup berdampingan secara damai.

Jadi, ARYA SHEBA diartikan sebagai seorang pemuda yang selalu mencari persaudaraan dan perdamaian dimanapun dia berada.

Iklan

27 Komentar (+add yours?)

  1. Zhang
    Feb 03, 2009 @ 07:19:26

    Pages ini diisi bro…. Cerita2 ttng bro….. 🙂 🙂 🙂

    Balas

  2. Zhang
    Mar 22, 2009 @ 17:18:07

    Bro, kalau ada waktu luang mungkin bisa coba visit ke:
    http://www.blogcatalog.com

    Semacam website komunitas blogger gitu, biar sesama blogger saling konek dan link2an. Bro juga bisa promosiin blog-nya bro disana. Biar tambah banyak traffik-nya.

    ———-
    BlogCatalog is more than just a social community for bloggers; we are one of the largest blog directories on the internet. Whether you are looking to search blogs, connect with bloggers, learn more about blogging, or promote your own blog, BlogCatalog is for you.
    ———-

    Tiap member dapat halaman profile.
    Punyaku:
    http://www.blogcatalog.com/user/zhangcatalog

    Halaman blog-ku ada profilenya juga:
    http://www.blogcatalog.com/blogs/notes-fantasia.html
    http://www.blogcatalog.com/blogs/ionzhangjiacom.html

    Balas

  3. Zhang
    Mar 22, 2009 @ 21:53:40

    Semua blog yg didaftarin di blogcatalog.com akan di review oleh team blogcatalog.com. Sekitar 2-3 hari baru ada hasilnya gimana. Blog saya notes.zhangjia.com dan ion.zhangjia.com di approve, sedangkan http://www.zhangjia.com di reject, alasannya isi nggak memadai. 😦

    Daftar di blogcatalog.com aman-aman saja.
    Cuma yg perlu diingat adalah disana ada buanyak sekali blog yg terdaftar, dan setiap blog-nya itu apa aman atau tidak ya tidak pasti. 🙂

    Untuk postingan komentar di wordpress, memang kadang dikategorikan “SPAM” oleh wordpress. Mungkin karena banyak link2 di postingan komentar saya itu. 🙂

    Balas

  4. Zhang
    Mar 22, 2009 @ 21:55:20

    Oya bro, alamat profile-nya bro di blogcatalog.com apakah benar: http://www.blogcatalog.com/user/tjingwen ?

    Balas

  5. Zhang
    Mar 29, 2009 @ 19:31:27

    Bro,

    Mau borongan minta ijin copy paste tulisan-tulisan Bro di Blog-nya Bro di STC.
    Sebelumnya minta ijin-nya per artikel, tapi takut malah repotin Bro. Jadi borongan aja ijin-nya ya Bro. Shg begitu ada tulisan yang bagus langsung saya copy paste saja. Sebenarnya semuanya bagus, tetapi kalo di copy paste semua, wah jadi nggak enak hati. Beberapa saja deh.

    Pastinya setiap artikel yang saya copy paste, pasti saya kasih link ke artikel sumber.

    Thanks Bro… 🙂

    Balas

  6. Tjing Wen
    Mar 29, 2009 @ 20:41:21

    Hallo Bro Zhang, mau diketengin atau diborong, silahkan saja. He… he… he…

    Balas

  7. Tjing Wen
    Mar 29, 2009 @ 20:43:35

    Hallo Bro Zhang, tolong bantu saya review hasil rangkuman2nya. Saya khawatir ada point2 yg salah persepsi. Tks

    Balas

  8. Zhang
    Mar 30, 2009 @ 06:09:29

    Tokcer bro….. 🙂

    Balas

  9. Zhang
    Mar 31, 2009 @ 09:01:00

    Bro,

    Blog-nya saya submit ke OpenDNS.
    http://domain.opendns.com/tjingwen.com

    Penjelasan mudahnya:
    Setiap kali kita ketik “www.tjingwen.com” sebenarnya komputer mencari alamat IP, karena alamat IP itulah alamat sebenarnya dari sebuah website/server.
    Nah DNS server yg bertugas menjawab “www.tjingwen.com” alamat IP nya apa.
    Umumnya kita menggunakan DNS server dari ISP. Namun kadang ada ISP yg malas “merawat” DNS server, sehingga banyak celah keamanan.

    Bayangkan jika alamat http://www.tjingwen.com sebenarnya 111.111.111.111, namun karena DNS ISP ngaco dijawab 222.222.222.222, padahal 222.222.222.222 isinya content berbahaya. 😦

    OpenDNS rajin dan tekun merawat DNS serversnya, jadi menggunakan DNS server OpenDNS bisa dikatakan aman.

    Daftar di OpenDNS ibarat seperti kasih signal atau tanda ke OpenDNS.

    Belum lagi OpenDNS menyediakan fasilitas anti-phising, jadi kalau website yang kita kunjungi merupakan website tipu-tipu (Menipu seolah2 KlikBCA, Paypal, dsb), dia kasih warning. 🙂

    Bagus dan gratis….

    Punya saya disini:
    http://domain.opendns.com/zhangjia.com
    http://domain.opendns.com/notes.zhangjia.com
    http://domain.opendns.com/ion.zhangjia.com
    http://domain.opendns.com/imlek.com

    Hitung-hitung buat promosi juga. 🙂

    Yg lainnya:
    http://domain.opendns.com/siutao.com
    http://domain.opendns.com/taoindonesia.org
    Dsb…..

    Balas

  10. Zhang
    Apr 01, 2009 @ 15:25:48

    Bro,

    Apakah mau dibantu promosiin Blog-nya di http://www.technorati.com ?

    Jika mau, nanti saya coba bantu. Tapi ada bagian yg hanya bisa bro lakukan, yaitu nambahin sebuah link di blog ini, buat verifikasi oleh Technorati bahwa beneran blog-nya. Setelah verifikasi selesai, link tsb bisa dihapus.

    Atau bisa juga Bro sendiri…. Biar blog http://www.tjingwen.com masuk ke account-nya bro sendiri…. Kalau masuk account saya, nanti dianggap blog-nya “punya saya”….. Hehehehehe….. 🙂

    Up to bro gimana enaknya aja… 🙂

    Lumayan buat nambah2 trafik Bro….

    Balas

    • Tjing Wen
      Apr 01, 2009 @ 22:17:30

      Bro Zhang, kalau saya mau daftarkan sendiri, saya masuk ke “Joint” yah ?
      Real name dan member name apakah harus nama sebenarnya ?
      Terus seteh isi “kata sandi”, pilih yg mana ? I agree to abide…. atau sebaiknya pilih I have a blog…

      Balas

  11. Zhang
    Apr 02, 2009 @ 09:04:17

    Yg benar “Join” Bro.. 🙂

    Real name diisi nama panggilan saja okay. Misalnya: Tjing Wen
    Tidak perlu nama lengkap penuh.
    Member name diisi bebas saja.

    Nama saya diisi: Zhang Jia
    Member name: zhangtechno
    Profilenya disini: http://technorati.com/people/technorati/zhangtechno

    Setelah kata sandi, dua2nya dipilih:
    “I agree to abide….” dan “I have a blog…”

    Balas

  12. woxuedao
    Mei 26, 2009 @ 20:05:31

    Tq buat komen di blog saya, ciayu bro

    Balas

  13. Zhang
    Mei 29, 2009 @ 10:05:02

    Hebat bro hits-nya saudah 6500-an…. Tancap terus bro…. 🙂

    Balas

  14. Zhang
    Jun 15, 2009 @ 06:29:46

    Bro,

    Blog-nya ditambahin widget Search…. Biar gampang untuk mencari sesuatu artikel atau topik…. 🙂

    Balas

  15. Trackback: Notes Fantasia » Lentera.Me Blogger Community
  16. Zhang
    Okt 17, 2009 @ 09:51:05

    Tokek-nya bener-bener laris manis ya….. 🙂
    Hebat nih Bro… Sudah hampir 20 ribu….. 🙂

    Balas

  17. Xie Shen En
    Jan 14, 2010 @ 12:58:17

    Lama nggak ada posting baru nih bro…..

    Balas

  18. Yuliuz
    Des 02, 2010 @ 14:49:24

    halo bro,,bole tukeran link? kalo bole,,balas emailnya yah

    Balas

  19. Admin Tionghoa.com
    Jan 22, 2012 @ 19:18:24

    Selamat Tahun Baru Imlek 2563
    (23 Januari 2012)

    新年快乐 Xin Nian Kuai Le
    身体健康 Shen Ti Jian Kang
    万事如意 Wan Shi Ru Yi
    恭喜发财 Gong Xi Fa Cai

    Balas

  20. Zhang
    Jan 22, 2012 @ 20:01:12

    ╭‧放煙火‧╮∣╭‧放煙火 *\(^o^)/*
    …     ╭‧☆‧╮ ∣╭‧☆‧╮
      ☆      ★     ☆
    ╭‧放煙火‧╮∣╭‧放煙火‧╮∣╭‧放煙火‧╮
    ☆       ★        ☆
    .   ╭‧放煙火‧╮∣╭‧放煙火‧╮
        ╭‧☆‧╮ ∣╭‧☆‧╮
      ☆      ★     ☆
             ∣
             ∣
     ☆   ☆    ∣   ☆   ☆
             ∣
            ☆
       ☆    ▉     ☆
           ████
           ████
           ████
           ████
           ████
           ████     
           ████
           ████ 新年快樂*\(^o^)/*
    ❤❤~Happy New Year~❤❤
    祝┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓♥ (\ /)
    福┠恭┠┨賀┠┨新┠┨年┠┠快┨┠樂┨ღ( . .)ღ
    你┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛ c(”)(”)
    ♪♫•°*°• 2563 New Year •°*° ♪♫•**•.¸¸♪

    Balas

  21. fatiha
    Apr 18, 2012 @ 09:00:49

    bro mau tanya ya? blognya sampeyan ini kan dibuat di wordpress, trus gmana caranya agar di google teridentifikasinya nama kita tanpa embel2 wordpress/blogger ?
    contoh: tjingwen.wordpress.com —menjadi—-> tjingwen.com

    Balas

  22. fatiha
    Apr 18, 2012 @ 11:12:00

    makasih ya bro…., mohon dibalas ke email sy aja yach. MKASIH

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: