Jambu Bol

jambu-bol-1

jambu-bol-4

jambu-bol-5

Ini Pohon Jambu Bol yg sedang berbunga, bagus yah !!!  Pohon ini tingginya sudah lebih dari 4m dan sangat lebat bunganya.  Bentuk bunga seperti bunga jambu air biasa, hanya saja kuntum bunga dan “kumis2″nya itu berwarna pink. Perhatikan gambar no.1, jika “kumis2″nya sedang rontok dan bertaburan di bawah pohonnya, jadi seperti karpet yah !!!

Iklan

6 Komentar (+add yours?)

  1. Harris Nie
    Jun 30, 2009 @ 21:27:00

    nih pohon yang dimana? sekarang harusnya buah2nya dah gede, klo 2mg lagi masih sempat ikut panen dong.

    Balas

    • Tjing Wen
      Jun 30, 2009 @ 22:26:22

      Itu foto pohon jambu bol yg di kebon, mau sih tanam di Melati, tapi kegedean pohonnya. Tetangga di Melati juga ada beberapa yg punya pohonnya, jadi kalau mau sih tinggal nyangkok doang.

      Itu pohon apel indianya aja udah kegedean, mau ditebang sayang, ngak ditebang ntar nutupin pohon yg kecil2, serba salah. Tapi sedikit2 sih selalu dipangkas.

      Mau ikutan bikin BLOG apa ngak ? Kalau mau ntar dipandu bikinnya, lumayan buat mosting hobby dan sekaligus bisa buat memasarkan ayam2 bekisar dan tanaman hiasnya.

      Balas

  2. Zhang
    Jul 03, 2009 @ 16:10:34

    Diajak bikin blog juga Bro…. 🙂
    Adiknya Bro jualan Ayam Bekisar dan Tanaman Hias juga ya?
    Blog-nya dibuat semacam brosur online, terus jualan juga….. 🙂

    Balas

    • Tjing Wen
      Jul 03, 2009 @ 23:31:51

      Bro Zhang,
      Saya sih lagi mendorong dia bikin BLOG. Kalau Ayam Bekisar dia hobby pelihara & dilombakan, banyak tuh dapet piala2. Tapi kalau ada yg nawar dengan harga bagus, biasanya dijual juga sih.

      Sebelumnya dia main Burung Perkutut, dikembang biakkan, ikut lomba dan untuk dijual juga, tapi belakangan katanya sudah tidak lagi.

      Kalau tanaman hias, dia jauh lebih banyak dari saya punya, maklum lahannya lebih memadai lha.

      Usaha tetapnya jual bahan bangunan di Jl.Jend Sudirman, Purbalingga.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: